la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

30

Recettes

24

Abonnés

Recette SecretBaf #2

  • 11 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.5 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
35 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 8 EBC 76.1 %
8 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains 6 EBC 17.4 %
3 kg Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
150 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.6
150 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.9
100 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 5.8
300 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
600 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 187.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.