Recette Menth'Ale

  • 9 septembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.014
Couleur
5 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 92 % -
400 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 25 -
57 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Menthe fraiche Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier sucres fermentescibles à 62°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier palier sucres non fermentescibles à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier palier d'inhibition des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C

Densité initiale mesurée : 1042

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Menthe fraiche
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 57 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.