Recette Milky stout

  • 13 septembre 2022
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.015
Couleur
88 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.62 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 70.6 % -
520 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14 % -
200 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
0 EBC 5.4 % -
190 g Malt Mroost 900 MD (Chocolate) Dingemans Grains Empâtage 900 EBC 5.1 % -
180 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1400 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.25 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.7 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 19 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Lactose, 10 g de East Kent Goldings, 3.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.