Recette Milky stout
- 13 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.62 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.6 % | - |
520 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 5.4 % | - | |
190 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
180 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose, 10 g de East Kent Goldings, 3.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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