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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette "Midwest" - American Wheat
- 14 septembre 2022
Premier essai dans le style, voyons ce que ça donne !
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.3 % | - |
| 2.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.9 % | - |
| 500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.3 % | - |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
| 75 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| + aromazyme | |||||||
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 7.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 129.0 | 8.0 | 29.0 | 66.0 | 132.0 | 248.3 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
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