Recette Lager japonaise
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.9 % | - |
1.5 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 32.6 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 25 minutes | 9.6 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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