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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.

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Recette GOLDEN B

  • 17 septembre 2022
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Le style GOLDEN B associe une acidité citronnée, gout salé et notes herbacées, bière maltée a la saveur et le caractère du froment et un gout de houblon et d'agrumes.

Cette bière se sert trouble dans un verre long et fin.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 56.8 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 37.9 % -
250 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : @labarbicheremoise

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