Recette CALIFORNIA 2
- 20 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.9 % | - |
12.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.7 % | - |
4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - | |
4 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
300 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
350 g | Galaxy | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.6 | - |
350 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.5 | - |
700 g | Galaxy | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 160.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 273 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 350 g de Galaxy, 350 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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