Recette Sweety Stouty
- 21 septembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.5 % | - |
| 1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 175 EBC | 17.7 % | - |
| 350 g | Lactose | Extrait sec |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.2 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - | |
| 200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.5 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
| 17 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | - |
| 20 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 350 g de Lactose
-
Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 17 g de Goldings, B.C., 20 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente