Recette milk stout copeaux de chine
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 6 EBC | 88.9 % | - | |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 15.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 100 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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