Recette milk stout copeaux de chine

  • 15 novembre 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.3 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
76 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 88.9 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 15.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Lactose Ébullition 10 minutes -
200 g copeaux de chêne Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 100 g de Lactose
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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