Recette IPA The Truth

  • 16 novembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.43
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pilsen 2RP Weyermann Grains - 3 EBC 50 % -
1 kg Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 40 % -
250 g Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.1 % Ébullition 55 minutes 35.7 -
10 g Comet Pellets 8.2 % Ébullition 45 minutes 20.6 -
10 g Chinook Pellets 13.1 % Ébullition 15 minutes 16.6 -
10 g Comet Pellets 8.2 % Ébullition 5 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT IPA LalBrew® Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g Voss Kveik LalBrew® Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.4 6.8 2.0 6.1 77.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Comet
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Comet
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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