Recette Chris

  • 17 novembre 2019
  • Style : Munich Dunkel
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
169 IBU
Ratio IBU/DI
4.03
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Vic Secret Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 108.7 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 43.1 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Vic Secret, 20 g de Mosaic, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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