Recette IPA Cryo
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.5 % | - |
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
| 2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
| 1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120 g | Columbus | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 40.6 | - |
| 200 g | 1er DH Mosaic Cryo | Pellets | 24.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 200 g | Mosaic Cryo | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Pineapple Passion | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 120 g de Columbus
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire