Recette ambrée fruité pamplemousse
- 1 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 46.2 % | 5.51 € |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.2 % | 3.86 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | 1.39 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | 0.25 € |
90 g | Cascade | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 28.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.91 € |
11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.7 L d'eau à 76.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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