Recette Red Cream
- 18 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.6 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 11.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - | |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
75 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | ¨Purée de Potiron | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Cannelle en poudre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 ml | Extrait de vanille | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP080 Cream Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 10 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 kg de ¨Purée de Potiron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cannelle en poudre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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