Recette Almost NEIPA
- 6 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
250 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Talus | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 10.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.7 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
20 g | Talus | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
25 g | Mosaic Cryo | Pellets | 21.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Citra Cryo | Pellets | 22.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot Cryo | Pellets | 20.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Idaho #7 Cryo | Pellets | 20.1 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe Cryo | Cônes | 24.7 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de Talus, 10 g de Motueka, 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Motueka, 20 g de Talus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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