Recette Brune

  • 20 novembre 2019
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
55 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 55.7 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 15.9 % -
1.5 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 11.9 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8 % -
70 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 0.6 % -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 60.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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