Recette Blanche Citra Gingembre / Combava

  • 9 octobre 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.005
Couleur
6 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 50 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Racine de gingembre BIO Ébullition 45 minutes -
85 g Racine de gingembre BIO / hors flamme Ébullition 0 minutes -
2 unités Zestes de Combava Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Racine de gingembre BIO
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 85 g de Racine de gingembre BIO / hors flamme, 2 unités de Zestes de Combava
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.