Recette Blanche Citra Gingembre / Combava
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
| 2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Racine de gingembre BIO | Ébullition | 45 minutes | - |
| 85 g | Racine de gingembre BIO / hors flamme | Ébullition | 0 minutes | - |
| 2 unités | Zestes de Combava | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Racine de gingembre BIO
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 85 g de Racine de gingembre BIO / hors flamme, 2 unités de Zestes de Combava
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire