Recette Hazy IPA - Motueka - Nelson Sauvin
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
| 2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
| 30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.8 | - |
| 50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 3.4 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Motueka, 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin, 50 g de Motueka, 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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