Recette Kveik IPA - Citra - Mosaic - Motueka
- 10 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
250 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.7 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Empatage 20L
Rincage BIAB avec 12L d'eau à 78°c
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Motueka, 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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