Recette West Coast IPA
- 10 octobre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
| 700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.3 % | - |
| 100 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 54.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.2 | - |
| 30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 9.9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Empatage 20L
Rincage du sac BIAB avec 12L d'eau à 78°c
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire