Recette Smash la sauvageonne
- 11 octobre 2022
Une smash pour goûter le houblon sauvage de chez moi . A voir donc.
Mesure approximatiive de l’Aa pour le calcul de la recette.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.36 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 3.18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
30 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
45 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
60 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17.3 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 25 g de Sauvage
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Sauvage
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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