Recette Cascade single hop Ale

  • 11 octobre 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 48 %
  • Efficacité de la brasserie : 46.4 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
2.07
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 70 minutes 46.2 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
63 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 16 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 48%

Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pré empatage à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Empatage à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Empatage à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 41 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 63 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 26 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.