Recette Bitter 2024
- 22 novembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49.6 % | - |
| 1.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.9 % | - |
| 380 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7 % | - |
| 250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.6 % | - |
| 190 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
| 20 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 40.0 | 4.0 | 8.0 | 4.0 | 13.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 77.4°C
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Palier saccha à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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