Recette Bitter 2024
- 22 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | BEST Melanoidin Light | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 57.1 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.7 % | - |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.1 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.1 % | - |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 4.0 | 8.0 | 4.0 | 13.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 93%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 77.4°C
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Palier saccha à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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