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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.

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Recette Gose/Piment#1

  • 17 octobre 2022
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.17
Alcool
4.7 %
Coût total
-

viser ph 5.2 mash
lacto pich depuis lactofermentation des piments en kettle sour - temperature cuve maintenue 37°C
kettle sour ph cible cuve ebu 3.5

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 50 % -
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Santiam / cours cocotte Pellets 7.1 % Pré-ébullition 20 minutes 5.2 -
150 g Santiam / cours cocotte Pellets 7.1 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
275 g Sel Ébullition 10 minutes -
50 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 199.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 279.6 L

Temps d'ébullition : 20 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 100 g de Santiam / cours cocotte
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 275 g de Sel, 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Santiam / cours cocotte
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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