Little Bock

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Recette Milkshake IPA v2

  • 27 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
5.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 80 %
500 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 10 %
500 g Flocons de Froment Grains 3 EBC 10 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
15 g Galena Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 24
100 g Zythos Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 38.6
100 g Ekuanot BBC Pellets 13.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0
100 g Vic Secret Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
650 g Lactose Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g New England Lallemand Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galena
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 650 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Zythos
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

4 commentaires

  • Le Brew Code 27 févr. 2020

    Salut ! Est ce que le lactose a l’ebulition fait monter la densité initiale ou ça n’ajoute que de l’arôme ?

    • Little Bock 29 févr. 2020

      Salut ! Ça fait augmenter la densité initiale et la densité finale. Avec le lactose il y aura plus de sucres résiduels en fin de fermentation.

    • Le Brew Code 1 mars 2020

      Merci !

  • 2 mars 2020
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