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Recette " BLOODSPORT - Belge Blonde Forte "

  • 17 février 2023
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.003
Couleur
7 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
9.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 70.6 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 30 minutes 0 EBC 23.5 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.5 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g CHINOOK - 2023 Cônes 12.0 % Empâtage 120 minutes 34 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.8 g Sel Empâtage 120 minutes -
2.2 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Empâtage 120 minutes -
2.2 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 120 minutes -
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 11.3 30.6 100.0 100.0 80.0

Volume d'ébullition : 14.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 28.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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