Recette TOPHE "ATOMIUM"
- 18 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.5 % | 5.03 € |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.5 % | 5.1 € |
800 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 20 % | 3.04 € |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5 % | 0.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | 1.35 € |
Très doux à la fois épicés et herbacés. | |||||||
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | 0.83 € |
Arômes nobles et doux à la personnalité floral et épicé. | |||||||
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | 0.34 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 2.19 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 25 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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