Recette Hydromel framboise pétillant

  • 17 mai 2023
  • Style : Hydromel aux Baies
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0 %
  • Efficacité de la brasserie : 88.1 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.006
Couleur
2 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Mélanger miel et framboise (décongelé) et remplir au trait de 4 litres. Ajout des levures vin rouge.
Fermenter 4 jours a 20° puis 2 jours de cold crash. Embouteillage avec sucrage + erytrithol afin de donner une note sucré.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Framboise surgelé Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Bioferm rouge Sèche -

Efficacité d'empâtage : 0%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Doingthemost.org

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