La Vorace
@la.vorace
Membre Premium
Brasserie amateur à Saint Gervais les bains
44
Recettes
9
Abonnés
Recette # 24 Tarte à l'abri'Gose
- 14 juin 2023
L'idée est de brasser une Pastry Rose concentré puis de la diluer pour remplir un Keg de 30L.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.2 % | 10.8 € | |
2.5 kg | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 30.1 % | 10.17 € | |
600 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.2 % | - | |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 3.6 % | - | |
300 g | Cara biscotte | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.6 % | 0.83 € | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Romarin | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Tonka | Ébullition | 15 minutes | - |
3 L | Jus d'abricot | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Sel | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Phily philly sour | lallemand (LalBrew) | Liquide | - |
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Densité haute - si bug on ajoute un paquet |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier protéique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier saccharification à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Empatage 24L
Rinçage 9L
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de MAGNUM
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Romarin, 1 unités de Tonka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 L de Jus d'abricot
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire