Recette Portgas D
- 10 août 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.7 % | - |
| 600 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 20 % | - |
| 400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
| 300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 18.8 | - |
| 17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | old english | whc | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier - à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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