Recette Saison test
- 10 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.7 % | - |
750 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 80 minutes | 6 | - |
11 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
8 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
7 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.9 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 1.9 | - |
10 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 53°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
-
Palier - à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Aramis, 8 g de Chinook, New Zealand, 7 g de Pacific Jade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Aramis, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Pacific Jade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire