Recette Barley
- 10 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.8 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 17 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.4 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 43.1 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier - à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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