Recette Barley

  • 10 août 2023
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.096
Densité finale
1.012
Couleur
33 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 39.8 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 22.7 % -
1.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 17 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.4 % -
800 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 43.1 -
100 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 15.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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    Palier - à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Minuteur 80 minutes
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    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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