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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette TABLE BEER Anglaise
- 28 mai 2024
barclay perkins table v1
Recette partagée par Connard de barbarie qui m'a plu que j'ai adapté selon mon matos et ma matière première
TABLE BEER anglaise rappelant les bières servies dans les pubs anglais à l'époque
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.8 % | - |
| 850 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 28.8 % | - |
| 600 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 20.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.4 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Connard de Barbarie
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