Recette Brumes de Ferme
- 26 septembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.35 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | 25.02 $CA |
| 454 g | Crystal 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 5.9 % | - |
| 454 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | 2.09 $CA |
| 450 g | Belgian Candi Syrup - Triple Dark D-240 (1 lb) | Extrait | Ébullition - 15 minutes | 240 EBC | 5.8 % | - | |
| pour faire subtitution : 375 g (sucre Blanc & 75 g Mélasse) 2 facon: soit melanger les 2 et ajouté a 10-15 min fin d'ébulition ou dissoudre les 2 dans 200 ml d'eau chaude ,faire chaufé a feu doux jusqua coloration brun foncé (texture caramel intense mais sans brulé) ajouté au mout pendant l'ébulition | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | 1.4 $CA |
| 14 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 1.4 $CA |
| 28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.8 $CA |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 14 g de Zythos
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 450 g de Belgian Candi Syrup - Triple Dark D-240 (1 lb)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Zythos, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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