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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Nouvelle angleterre IPA

  • 10 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.3 %

Cette recette est inspiré de la recette de Little Bock.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 76.9 %
750 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 11.5 %
750 g Flocons d’avoine Grains - 1 EBC 11.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 9.3
40 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes 12.5
120 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 23.7
50 g Magnum Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 21.6
31 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 11 jours 0
31 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 11 jours 0
31 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 11 jours 0
31 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0
31 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0
31 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 7.44 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
6.25 g Calcium Chloride Empâtage 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
250 ml WLP4000 Vermont Ale (NEIPA) Yeast Bay Liquide
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule levure a floculation moyenne basse

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Palier de saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C

Il recommande 4-5 deg C basse temperature pour un jour et ensuite on monte a 18-20 deg C .

22.8 litres = 6 gal us
16.3 litres = 4.22 gal us
33.2 litres = 8.71 gal us

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 120 g de Cascade, 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

Source : inspire de la neipa de littlebock

  • 2
  • 1 dégustation
  • 5 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Respecte le style mais j aime plus personnellement la pâle ale

Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 1 mai 2020

    Salut, une retour sur ce brassin ?

    • picobrasseur 1 mai 2020

      Hier, J'en ai ouvert une pour voir. Seulement une semaine en bouteille. C'est très prometteur. Dans deux semaines je vais faire un essai et commenter sur ce site. Pour m'assurer de ne pas avoir d'oxydation j'ai rempli les bouteilles a 1 cm du bouchon. Ainsi c'est certain que la couleur ne changera pas et qu'il n'y aura pas d'oxydation. C'est un truc que j'ai trouvé sur internet et c'est vrai que cela fonctionne bien. Et cela ne cause pas plus de pression dans la bouteille.

  • 1 mai 2020

    Ok super car je comptais faire une session ipa trouble (une Pale Ale de Nouvelle-Angleterre légère) et je me demandais si tu purgeais au CO2 ou si tu réduisais l'espace de tête. Mais niveau resucrage tu diminues ? Merci beaucoup.

    PS : tes recettes sont très intéressantes

    • picobrasseur 1 mai 2020

      C'est surement mieux comme tu fais de purger avec du CO2 et d'avoir l'espace de tête minimum. je met de 7 gr-8gr de sucre au litre. Je suis un nouveau dans le domaine et j'essai beaucoup de recette. Je me gène pour improviser comme la lager au pomme ou un Indian Pale Lager ou celle a la citrouille. Je trouve toujours des personnes qui aime gouter la bière. Les recettes de Little bock sont super aussi. La recette Citra de Little bock est vraiment excellente. La NEIPA est de little bock.

    • picobrasseur 2 mai 2020

      Voici la dégustation

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