Recette La 76
- 4 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.4 % | 2.29 € |
1.7 kg | Malt Froment Blanc (Wheat Blanc) - 35% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.3 % | 2.24 € |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.3 % | 0.67 € | |
400 g | Malt Vienna | BELGOMAT | Grains | Empâtage | 11 EBC | 6.9 % | 0.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | 0.65 € |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | 1.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Anis étoilé - badiane fruit entier bio | Ébullition | 10 minutes | 0.26 € |
20 g | Coriandre graine entière bio | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
38 g | Orange douce coupé bio | Ébullition | 10 minutes | 1.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Wit - Belgian Wit-style ale yeast | Lallemand (LalBrew) | Liquide | 2.52 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Triskel 2019
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 6 g de Anis étoilé - badiane fruit entier bio, 20 g de Coriandre graine entière bio, 38 g de Orange douce coupé bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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