Recette #118 Best bitter
- 30 janvier 2025
Un peu forte pour le style.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
| 500 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - | |
| 400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | - |
| 400 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
| 35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | - |
| 15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 17 minutes | 4.1 | - |
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
| 10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | WLP066 London Fog | White Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.9 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 12 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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