Recette #123 - Hefeweizen v2
- 30 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.7 % | - | |
| 1.7 kg | Munich I | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24.6 % | - | |
| 1.7 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 20 g | Tettnang | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | - Munich | Lallemand | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Ferulic rest à 43°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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