Recette Banana honey
- 8 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
| 3.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20.5 % | - |
| 3.5 kg | Miel de sarrazin | Sucre | Empâtage | 90 EBC | 20.5 % | - | |
| 360 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | - |
| 240 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 90 minutes | 22.8 | - |
| 47 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 18.57 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout à l'empatage pour un pH cible de 5.4 | ||||
| 6.64 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout à l'eau de rinçage pour un pH cible de 5,8 | ||||
| 6.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5,2g empatage, 2,9g rinçage | ||||
| 3.32 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2,7g empatage 1,5g rinçage | ||||
| 8.69 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 7,1g empatage 3,9 rinçage | ||||
| 4 kg | Bananes flambées à l'armagnac | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 158 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
| Starter avec un nombre de cellules estimé à 1000 M | ||||
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 113.4 | 8.8 | 51.9 | 100.0 | 100.0 | 253.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 47.3 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 76.0°C
pH rinçage: 5.8
Volume d'ébullition : 51.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Perle
-
Minuteur 80 minutes
-
Ajouter les : 47 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 17 jours à environ 26.0°C
Tertiaire : 28 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Après 4 jours, élévation de la température de 2°C par jour jusqu'à 26°C. Ce afin d'obtenir une atténuation optimale.- 0
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