Recette L'ourse (Hydromel au rooïbos)
- 2 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Jus de pomme bio | Sucre | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - | |
| 1 kg | Miel de sarrasin artisanal | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 25 % | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 g | RooÏbos | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Pasteurisation à 80°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 10.9 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.100
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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