chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette "" TUTTI FRUTTI - Pale Ale Belge "
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.1 % | - |
| 250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.3 % | - |
| 250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.3 % | - |
| 225 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.8 % | - |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.2 % | - | |
| 100 g | Malt Low Color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.1 | - |
| 50 g | FUGGLE - 2020 - DUAL | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.2 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 60 minutes | - |
| 3.5 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
| 6 g | Alpha-amylase | Empâtage | 30 minutes | - |
| 72°C pendant 30 min lors du palier dextrine | ||||
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Ebbegarden | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 104.0 | 23.0 | 13.0 | 100.0 | 100.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de MAGNUM - 2021
-
Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de FUGGLE - 2020 - DUAL
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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