Recette Fresh Cascade

  • 7 juin 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Cette recette est prévue pour être faite avec notre propre récolte de houblon, elle est faite pour 500g de houblon frais. Les acides alpha ont été estimé sur une proportion de 80% d'eau dans le houblon.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.2 % -
500 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 12.5 % -
400 g Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 10 % -
90 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Cascade Cônes 1.1 % Ébullition 60 minutes 22 -
100 g Cascade Cônes 1.1 % Ébullition 15 minutes 6.8 -
125 g Cascade Pellets 1.1 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 -
125 g Cascade Pellets 1.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
En fermentation primaire.
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

Densité après ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 125 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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