Recette Fresh Cascade
- 7 juin 2025
Cette recette est prévue pour être faite avec notre propre récolte de houblon, elle est faite pour 500g de houblon frais. Les acides alpha ont été estimé sur une proportion de 80% d'eau dans le houblon.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.2 % | - |
500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - |
400 g | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10 % | - |
90 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
125 g | Cascade | Pellets | 1.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2 | - |
125 g | Cascade | Pellets | 1.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
En fermentation primaire. |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
Densité après ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 125 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire