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Recette #58 Red Pils (Pressure Red Lager)
- 19 juin 2025
Lager ambrée rouge fermentation sous pression
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.9 % | - |
1.5 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 23.6 % | - |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 2 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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