Recette Blanche SMOKED
- 10 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | MALT FROMENT (WHEAT) | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.8 % | - |
| 1.2 kg | MALT PILSEN | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.5 % | 1.87 € |
| 800 g | Best cherry ember smoked | BESTMALT | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15 % | - |
| 500 g | best a-xl | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.4 % | - | |
| 210 g | Flocons de Blé | MASELIS | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 3.9 % | - |
| 130 g | BALLE DE RIZ | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
| 15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.27 g | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | OYL-033 JOVARU | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 62.9 | 5.3 | 11.1 | 13.3 | 22.9 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 52°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh, 0.27 g de Servomyces
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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