Recette Brume des Highlands
- 22 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.44 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.5 % | - |
| 908 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 11.1 % | - |
| 703 g | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 8.6 % | - |
| 680 g | Victory Malt | Briess | Grains | Empâtage | 28 EBC | 8.3 % | - |
| 454 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.3 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire