Recette Pango Winter Brew
- 19 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.54 kg | Vienna | The swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 80.5 % | 8.13 € |
| 300 g | Château Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.3 % | 0.9 € |
| 300 g | Imperial malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.3 % | 0.9 € |
| 300 g | Sucre Candi brun | Sucre | Empâtage | 400 EBC | 5.3 % | 1.58 € | |
| 200 g | Lucky Squid - light cristal | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.5 % | 0.58 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Northern Brewer | Cônes | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | 0.34 € |
| 50 g | Aramis | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.2 | 2.6 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | 0.06 € |
| 3.85 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | 0.1 € |
| 2.16 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | 0.09 € |
| 20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | 0.66 € |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.42 € |
| 8 g | Graines de paradis | Ébullition | 10 minutes | 0.53 € |
| 2.5 g | cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
| 11 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 30 ml | Teinture de fève de Tonka | Ébullition | 10 minutes | 0.99 € |
| 1.08 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 0 minutes | 0.04 € |
| 0.95 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | 0.02 € |
| 1.53 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 0 minutes | 0.04 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | T-58 Safale | Fermentis | Sèche | 1.99 € |
| 11.5 g | S-33 Safale | Fermentis | Sèche | 2.35 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 93.5 | 13.0 | 1.2 | 50.0 | 100.0 | 118.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre, 8 g de Graines de paradis, 2.5 g de cardamome, 11 g de Bâton de cannelle, 30 ml de Teinture de fève de Tonka
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1.08 ml de Acide lactique 80%, 0.95 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 1.53 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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