Recette Beeroct25
- 20 octobre 2025
J'ai brassé une golden ale américaine avec le cascade au tôt alpha assez fort et la levure us05 americaine pour changer de l' Anglaise. J'ai trouvé le PH un peu élevé. Comment le réajuster et avec quel produit et à quel moment?Je cherche toujours des solutions pour brasseurs amateurs? Brasser en infusion avec du malt de seigle ce n’est pas évident. Il faut brasser assez régulièrement pour éviter la coagulation au fond de la marmite ce que je n’ai pas pu faire. Pour le goût et la couleur et la densité initiale, je suis plutôt satisfait. La fermentation est lancée pour 5 semaines. En attendant la mise en bouteille et la dégustation merci d'avance pour vos remarques. A bientôt Noël beer
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.1 % | - |
| 600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.8 % | - |
| 200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.6 % | - |
| 150 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 2.7 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 70 minutes | 13.7 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
| 5 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, j'ai créé cette recette en rajoutant du malt de seigle afin d'obtenir une couleur dorée et des complexités de goût intéressant. Quand je rentre les données sur créer ma recette, c'est difficile d' avoir toutes les lignes bleues complètes , si elles apparaissent en rouge ou en jaune qu’est ce que cela signifie ? comment obtenir le bon ration.?Cordialement Noël beer