Recette Beeroct25

  • 20 octobre 2025
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.0 %
Coût total
-

J'ai brassé une golden ale américaine avec le cascade au tôt alpha assez fort et la levure us05 americaine pour changer de l' Anglaise. J'ai trouvé le PH un peu élevé. Comment le réajuster et avec quel produit et à quel moment?Je cherche toujours des solutions pour brasseurs amateurs? Brasser en infusion avec du malt de seigle ce n’est pas évident. Il faut brasser assez régulièrement pour éviter la coagulation au fond de la marmite ce que je n’ai pas pu faire. Pour le goût et la couleur et la densité initiale, je suis plutôt satisfait. La fermentation est lancée pour 5 semaines. En attendant la mise en bouteille et la dégustation merci d'avance pour vos remarques. A bientôt Noël beer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 81.1 % -
600 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 10.8 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 3.6 % -
150 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 2.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 9.7 % Ébullition 70 minutes 13.7 -
25 g Cascade Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
10 g Cascade Pellets 9.7 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
5 g Cascade Pellets 9.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 20 oct. 2025

    Bonjour, j'ai créé cette recette en rajoutant du malt de seigle afin d'obtenir une couleur dorée et des complexités de goût intéressant. Quand je rentre les données sur créer ma recette, c'est difficile d' avoir toutes les lignes bleues complètes , si elles apparaissent en rouge ou en jaune qu’est ce que cela signifie ? comment obtenir le bon ration.?Cordialement Noël beer

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.