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Recette LA PREUM'S

  • 19 mai 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
29 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.1 % -
900 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 14.1 % -
400 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 6.3 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 65 minutes 9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 57.0°C
  •  
    Palier MASH-IN à 53°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier SACCHARIFICATION à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier DEXTRINE à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 12 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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