Recette C² Mjød boghvede ( Hydromel au miel de Sarrasin )
- 15 septembre 2018
Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Miel de fleurs | Sucre | - | 15 EBC | 62.5 % | - | |
600 g | Miel de sarrasin | Sucre | - | 20 EBC | 37.5 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Yeast Nutrient | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Yeast Nutrient
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 22.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
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