Recette C² Mjød boghvede ( Hydromel au miel de Sarrasin )

  • 15 septembre 2018
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.2 %

Densité initiale
1.084
Densité finale
1.016
Couleur
25 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Pour plus d’informations sur la fabrication d’hydromel : https://blog.littlebock.fr/faire-hydromel-maison/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel de fleurs Sucre - 15 EBC 62.5 % -
600 g Miel de sarrasin Sucre - 20 EBC 37.5 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.078

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Yeast Nutrient
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C

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