Brasserie Goèsl'Hain
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Brasseur du Nord Cotentin
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Recette Speedy Gos'Ales
- 2 juillet 2020
Cette recette est adapté de ma 1ere recette G'oslo en s'inspirant des bières "Mexican Lager" au maïs .
Pour cette recette j'ai choisi la co-inoculation de la levure et des lactobacilles et ainsi gagner du temps et permettre au levures de s'exprimer. En levure le choix s'est porté sur la souche Oslo qui est une souche de type Lager qui fermente à haute température .
A 48h d'essai le pH est à 3.25 environ ce qui est concluant .
Le nom de cette bière est une idée de "BFH:Brewer from Hell" https://www.facebook.com/brewerfromhell/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 35.7 % | - |
1.5 kg | Polenta cuisson 7 minutes | Grains | - | 2 EBC | 35.7 % | - | |
Utiliser de la polenta 3 minutes ou des flocons de maïs pour un meilleur rendement , | |||||||
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23.8 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Pendant le cold crash lors des dernières 24h | |||||||
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Mettre le houblon lorsque la densité est à 5/6 points de densité final estimée ou le 3ème jour |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Citron vert coupé en morceau | Ébullition | 15 minutes | - |
8.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
8g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | BBOSL – OSLO™ Oslo | Bootleg Biology | Liquide | - |
200 milliards de cellules /Attenuation reduite car en milieu acide la fermentation est plus difficile | ||||
10 g | LP299V Smectabio | Sèche | - | |
10 gélules de probiotique |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 300 g de Citron vert coupé en morceau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8.2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Arretes d ecouter mes conneries lol. 💋❤❤❤❤❤❤